Oh!Coder

Coding Life

泰国菜

| Comments

diary

图片来源:天津地铁站

已经进入九月份了,过的真快。不知不觉天气已经变得有些凉爽了,除了一早一晚,平时还可以穿短衣短裤。但呼吸的空气,已经明显不是夏天的味道。然而,早晚阴凉里还多少有些冷。准确说还算不上冷,凉应该比较准确。2018年的夏天就这么过去了……

现在每天只顾低着头走路。年初定的想法,有好多都没有实现。也难怪,计划总赶不上变化,但好在变完之后还有计划。计划一直在跟着实际情况做调整。再过四个月,就又要开始做 2018 年的年终总结了。不知道到时候可以写一些什么,能够写一些什么。似乎到目前为止,还没有做出过什么让自己满意的事情。

小祖宗想吃星怡会已久,七夕那天晚上本来计划去吃,结果排队的人太多,人挤人,逛街也完全无兴致。索性等到了这周的周五晚上。星怡会是一家偏南洋风味的餐厅,菜品的风格有点儿类似新加坡和泰国菜,吃过之后,你会发现,这家的咖喱做的很好吃。我们去的那家店,位于大望路附近的合生汇购物中心。正好吃完饭,商场里可以逛一逛。这次人不多,体验要比七夕那天好很多。

这周没有加班。周六上午在家看书,下午跟小祖宗一起去电影院看了《碟中谍6》,不错的一部片子,没有太多惊悚的镜头,看起来还算轻松,消遣类的好电影,永远不用担心主角死的那种片子。说起来,这是我看的第一部《碟中谍》系列。汤姆·克鲁斯的电影之前看的不多,印象里似乎一部也没看过……也许之前看过,但已经完全没印象了。

前些天《蚁人2》已经上映,为了看第二部,周六晚上又在家补了第一部《蚁人》。符合漫威的风格,高科技,主角开始被动,经过一系列磨难,要么通过科技改变命运,要么通过自身变异改变命运,最后成为 super hero。蚁人也是这个套路。不过,结局总归是大快人心,主角依靠科技,正义战胜邪恶。看起来轻松又愉快。

周日中午吃了饺子,顺便在家把前些日子没看的《狄仁杰之四大天王》补上了。又是一部爆米花电影,正义终归战胜邪恶,好人一生平安,斗智斗勇。虽然剧情的套路已如此,但欣赏的却是过程和剧情的转变。

周日下午看 Design Code 上的视频。看着看着,发现 iOS 开发的很多 API 接口封装的非常好用,我就开始想这些接口是怎么设计出来的?很多熟悉 iOS 开发的人可能会有此感觉,很多看似酷炫的功能其实并不需自己写很多代码,只需要知道如何调用 API 就好,Apple 已经提供了很好的基础效果。思考接口如何设计,也是一件蛮有趣的事情。另外,最近通过看上面的视频,也对设计有了更多的了解。上边虽然讲的是 iOS 的 UI 设计,但是对于辐射到整个界面的设计理念,多少还是有一些旁敲侧击的帮助的。

嗯,这周就这些吧。话说,今年的电影看的真是不算少了,当然,这是相比我前些年而言的。

Comments