Oh!Coder

Coding Life

买书

| Comments

diary

图片来源:西安大唐芙蓉园

这周七天全都在上班。

空气慢慢的变得干燥凉爽起来,早晚尤其明显,2018年的夏天已经过去了。我还是蛮喜欢此时北方略微干燥的天气的。与往年不同的是,今年的干燥感受颇深,也许往年也是,只不过从来没有留意过而已。马上国庆长假就来了,所以这周七天都在上班,待到下周一并休息。今年的国庆,本来计划给辣条做绝育手术,所以没有出行的计划。因此想在家里读书……

我发现每次放假前都是如此。假期来临之前,总会畅想着假期要读哪些书,学习哪些技术,然而,假期将近过完才会发现,期间被各种琐事打断,事先安排的事情一件也没完成,心中无限悔恨,下一次假期来临,依旧如此,然并卵。所以我一直觉得,自我时间计划类App大多数功能都属于伪需求。但我还是死性不改,每次假期来临,还是充满幻想,计划着各种阅读和学习计划。

今年的国庆又是如此。这周网上又订购了几本书。主要以 Erlang 为主,还买了一本关于函数式的书。另外,很早就想了解一下 AWS 。前些日子 Amazon 搞活动,免费领了一本 《AWS云计算实战》的电子版,发现阅读体验并不是很好,几乎很难读下去,所以决定又买了一本纸版。计划了解一下 AWS 的业务。

话说云计算业务已经发展很多年了,论技术,已经非常成熟了。而我一直都没有充分的了解过,这方面的知识已落后。以前不做 Web 开发,尚且可以理解,而现在需要往回捡一捡了。

除了这些,还买了一本关于 Haskell 的书。猜对了,就是那本经典的《Haskell趣学指南》。自从学习 ReactJS 开始,就一直在接触函数式的概念,但总有一种不得门而入的感觉。所以就想学习一下 Haskell,或许能够得到什么启发。

莫名其妙的买了一本 Lua 的书,书名叫《Lua设计与实现》。这本书是去年出版的,也还算新。想了想,也没有什么特别的理由,就是单纯的想了解一下这门语言内部实现的原理。虽然我并不了熟悉 Lua 的基本语法,但从目录上来看,隐约觉得这并不会成为我阅读这本书的一个障碍。如果有,那就去了解一下 Lua 的基本语法。

这周除了买书以外,生活上好像就没干什么其他事情了。没时间逛超市,没时间看电影,没时间休息,这些都是为了接下来的国庆长假。

七天的国庆长假终于要来了。

不过,总预感很快就会过去,内心矛盾……

Comments