Oh!Coder

Coding Life

国庆长假

| Comments

diary

图片来源:熟睡的辣条

国庆节终于来了。为了庆祝国家的胜利,人们不得不停下手中的工作,休息几天,以表庆祝。我喜欢庆祝国家的胜利,真希望每天都可以。

天气不冷不热,蓝蓝的天,白白的云,偶有微风。白天有充足的阳光,晚上还能抬头看星星。夫欲何求?足矣。为了庆祝国家的胜利,雾霾也懒得出来,只是偶尔探出头来看看,然后又缩回去。

第一天

按照计划,假期的第一天,要带辣条去宠物医院做绝育手术。如约而至,当天下午带辣条到之前预先打听好的宠物医院。排队等了一个多小时,轮到我们,手术进展顺利。从医生的反应来看,这类手术很简单,手到擒来,根本不需要有什么顾虑。由于辣条是女猫,所以相较于男猫而言,手术时间会长一点点。我本来一开始也没什么太多顾虑。小祖宗担心的要死,部分担心传染给了我,导致我也有一些担心。

辣条出了手术室,又等了半个多小时,麻药的药效降低,逐渐醒来,吐着的舌头也收了回去,确认意识等各方面没了问题。我们便带辣条回家了。医生说,接下来的两天要连续给辣条打针。

第二天

如期,下午我去带辣条打针,归来。跟小祖宗去逛万达。真是择日不如撞日,虽然早就计划换一副眼镜,但并没有计划那天配。结果小祖宗在看太阳镜的时候,我突然想起我早就想重新配一副眼镜。经过挑选框架,验光等一系列步骤,当晚竟然配好了一副新眼镜!如此神速。很多年前我印象里配一副眼镜要好几天,甚至有七天的情况。现在竟然半小时就出来了,这效率提升的有点儿吓人。当然了,也许很早就已经这么快了,只不过我不知道而已。确实,毕竟我配眼镜的频率并不算高。

晚上我们尝试了一家新店。在万达金街选了一家日料店。这家店在大众上的评分还是挺高的。之前路过的时候也有说改天来尝尝。今天终于等到了。晚饭时间,店里的人不算特别多,价钱不算便宜,但味道还是挺好吃的。很快便吃完回家了。

晚上小祖宗开始呕吐,原因不明,推测是晚上吃寿司的原因。但是我却没事。小祖宗呕吐了很久。最后演变成上吐下泻。我已经准备开始联系医院。经过一番折腾,肚里的食物吐完之后,终于见好转。最终没有去医院。

第三天

如期,下午我去带辣条打针。回家后,晚上看了一场电影,张艺谋拍摄的《》。总体感受还行,至少画面好看。

第四天

今天最重要的一件事情是跟小祖宗家亲戚一起吃午饭。由于吃饭的地点订到了二环,所以小祖宗和我十点多就必须出发。毕竟是跟小祖宗家亲戚吃饭,另外一层意思就是想见见我。过程还算顺利。

吃完午饭,回来的路上路过大望路,找了一家移动营业厅,给小祖宗办了一张移动电话卡。小祖宗的手机号是天津电信,来北京后总体信号不是很稳定。地铁啊,商场啊,一些饭店啊,信号太差,有时候甚至完全没信号。所以还是决定办一张移动卡。

第五天

上午去朝阳医院检查身体。大母脚趾的关节疼痛有些日子了,最近又开始疼了。恰逢国庆节,有时间,本着对自己负责,还是去医院检查一下。在去医院检查之前,便猜测是尿酸高导致的痛风发作。到了医院,医生了解了情况,便开了验血的单子,让我把痛风相关化验项目检查了一遍。让人沮丧的是,化验结果当天拿不了,需等到下周一再去一趟医院。

从医院回来,在楼下小区用脚丈量了一下小区的周长。中午带辣条去医院检查了一遍伤口,确保到时候可以顺利拆线。

晚上去逛了超市,本来计划把家里过时的手机卖给爱回收,没想到还需要身份证,索性只能第二天再来。从超市里买了很多做饭的调料。

第六天

今天开始补一些之前漏掉的日记,中午小祖宗做了好喝的鸡蛋汤,还做了猪肉罐头炖菜。下午继续写日记。晚上又去了一趟超市,终于卖掉了家里的旧手机。晚上回家看了一半《复联3》,困了,睡觉。

第七天

辣条拆线,休息。

七天过完,果然又没怎么看书。

Comments