Oh!Coder

Coding Life

去西安

| Comments

diary

图片来源:西安大唐芙蓉园

临近周末又去西安了,距离上一次,已经时隔六年多,时间过的真快。

北京的天气,不算冷,空气质量开始伴有污浊,程度时常为轻度雾霾。温度适中,属于典型北方秋天的温度。开始刮一些风。老样子,风大,空气质量就好一些,风小,空气质量就要差一些,全靠吹。西安的天气么,空气质量不是很好,这几天甚至比北京的还要差一些。温度与北京差不多。在西安的这几天阴天,周六还下起了小雨,从题图的水面上也可以看出来。即便下了小雨,温度也没有冷到不想出门的程度。

买的周四下午两点的车票,六点二十抵达西安北站。出站后直接转入3号线地铁,从北客站到航天城,乘坐四十分钟地铁。到站后,阿姨(小祖宗的妈妈)正在在地铁口等着接我们。

碰面后,寒暄了几句。阿姨说,前些天给我看上了几件衣服,去店里试试看。我还是有些拘谨的,不管怎么说,毕竟是长辈和晚辈。阿姨、小祖宗还有我,三个人先去店里试衣服。话说,虽然跟阿姨是隔辈人,但是阿姨挑衣服的眼光还是可以的。不管是今年年初在深圳还是这次来西安,给我买的衣服我都很喜欢。按照我穿衣服的习惯,可以好几年不用买衣服了。

买好衣服已经是晚上七点多。然后溜达着回家,到家已经快八点了。阿姨给小祖宗做了她最喜欢吃的面片儿。在阿姨看来,我的专业就是修手机和电脑的,所以吃完晚饭就开始折腾阿姨的手机。倒腾各种数据,把 iPhone 6 的数据倒腾到 iPhone 6s,把 iPhone 6s 的数据倒腾到 iPhone 7 plus…… 还算顺利,没有砸了专业维修的招牌。

周五白天给阿姨重装了 PC 系统。突然发现 Windows 系统现在也不是那么糟了,其实只要不乱安装软件,用起来还是可以的。但是距离让小白用户也能安心使用,还有很长的路要走。这需要改善的不仅仅是某款软件或某个功能那么简单,而是要逐步改善整个生态系统。晚上吃完饭,一起去看了大雁塔。恰好大雁塔附近在举行某某电影展,具体不是很了解。除此之外,还看了音乐喷泉。话说,看音乐喷泉的人还是蛮多的。不过,咱也是见过世面的人,再多也比不上咱北京的人多。

周六白天小雨,午饭阿姨做了好吃的卷饼,是真的好吃。之前在北京吃过几次春饼,说起来还是连锁的店,但还是没法儿跟阿姨做的相比。吃过午饭,小祖宗和我一起打车去了大唐芙蓉园。也许是因为小雨的原因,园子里人不多,也没有各种演出。转到将近一半的时候,雨下的有点儿大,外加小祖宗的鞋已经湿了,所以决定提前回家了。小祖宗在院子里买了一些书签,带个她的同事。我们自己也顺便挑了两个留着自己用。

晚饭阿姨又做了水煎包。我一口气又吃了好多。啊,这两天一下子吃了太多好吃的。阿姨做饭的手艺真是没得说。小祖宗的同学碰巧也来西安出差,所以也来家里一起吃了晚饭。

周日上午九点十八分的车票,下午一点五十到北京。

进北京的家门已经将近下午四点,晚饭吃的是阿姨周六做的水煎包,足矣。

时隔六年多,又去了一趟西安,谁又能想得到。

Comments