Oh!Coder

Coding Life

意大利面

| Comments

diary

图片来源:PageOne(前门店)

北京的天气还好。谈不上冷,不过,不知不觉中已经没了夏天的感觉。更多时候,呼吸到的空气温度是暖冷交加,像是外面裹着一层面包的冰激凌,刚尝到嘴里,外面是温的,咬到里面,便成了凉。整体温度也不算稳定,空气从夏天的潮湿,逐渐过渡到秋天的干燥,这一点,鼻孔的体会更直接。呼吸道干燥,不管喝多少水都是干燥的。细想,2018年的夏天就这样过去了。

周一上午九点多,收到了新买的摄像头。买摄像头的目的呢,就是想在家里没人的时候观察辣条的行踪,其实,更多的是满足一下自己偷窥的私欲。到货之后,马上安装体验了一下,功能上马马虎虎,基本功能都有。其实最常用的主要功能,就是可以远程手动调整摄像头的角度,方便寻找辣条的位置。在这方面,唯一的缺陷是,摄像头只能左右和向上移动,不能向下移动。也就是说,如果辣条足够聪明,跑到临近摄像头的下方,就可以躲避掉监视。

作为一个搞计算机的人,自然是会对此类物联网设备的信息安全多一个心眼儿的。虽然这款摄像头号称可以支持视频录制,并可以将视频存储到云端,当然也支持自己安装SD存储卡,将录制的视频存储在本地。但为了安全起见,我不但没有安装SD存储卡,也没有购买云存储服务。甚至当我们在家的时候,还会将一个一次性纸杯扣在摄像头上,在物理上将摄像头进行安全隔离。只有当家里没人的时候,才会将纸杯拿开,而且不会对录制的视频提供任何可存储条件。摄像头对于我而言,仅仅是一个临时可控的第三只眼,并且没有记忆功能。

由于最近医院检查结果显示尿酸偏高,以及右脚大拇指关节出现疼痛,初步断定已经有痛风的症状。所以平日里,除了每天喝水不低于2L以外,也开始在饮食上注意控制。早饭维持不变,午饭吃好为止,晚饭尽量吃草。多喝水,为的是增加身体内新陈代谢的速率,节食的目的是要适当减肥,控制一下自己的体重。

这周发现辣条后背上长了两块儿猫癣,网上查了一些方子,说妇炎洁有效果。周五晚上跟小祖宗去楼下的药店买了妇炎洁,准备尝试一下。周末涂抹了两天,发现有好转。

周五晚上跟小祖宗一起看了《西红柿首富》。纯搞笑的一部片子,轻松愉快,剧情上没发现有什么新意。

周六上午读了会儿吴军的新书《具体生活》。在我看来,这是一本杂记,内容包含很多话题。下午,学习了一下 Framer X ,试着用这款工具做一些 Demo,没什么其他目的,就是想学习一下设计相关的技能。晚上跟小祖宗去逛了万达,路上喝了贡茶,逛了万达的Green Party。临近九点,去了超市,买了一些茶叶,西红柿和洋葱。为小祖宗周日做意大利面准备了一些食材。

周日接着学习了 Framer X ,期间翻了几页《具体生活》。中午小祖宗做了好吃的意大利面,做的真的很好吃。晚上给家里通了电话。

完。

Comments