Oh!Coder

Coding Life

吃草

| Comments

diary

图片来源:PageOne(前门店)

典型北方秋天的天气,尚且算不上冷,一早一晚最多可以称得上凉。但今年炎热的天气确定已经过去。空气质量马马虎虎,算不上好,但也不算太差,至少尚未碰到重度雾霾,不知道应该感谢国家还是感谢老天爷。干燥,是北方秋天的特点。长期生活在南方的朋友,偶尔来一趟北方,呼吸道恐怕要适应几天。

这周晚饭的主旋律,是吃草。为了尽快将尿酸值降下来,现在每天尽可能的保持饮水量在2L以上。下载了一款 App,专门记录每天的饮水量。这款名为 WaterMinder 的 App 用起来还可以,功能上目前应该算是够用了。可以设置饮水提醒的时间点,每隔一段时间,就会提醒你喝水。为了避免自己坐卧时间太久,趁着每次喝水的时间,就顺便起身活动活动。由于饮水量多了,每天起身上厕所的次数也增多了,这也无形中避免自己久坐的坏习惯。所以我发现,一个看似不起眼的多喝水的小习惯,可以避免一系列的坏习惯,真是一举多得。

为了尽快消除痛风的症状,这周没有陪小祖宗去吃海底捞,周五晚上吃完草,直接回家了。

周六上午在家看了几个 React Conf 2018 的视频,主要是 Dan 同学的演讲视频,内容主要是关于 React Hooks 的。买了下午四点五分的电影票,影片的名称是《雪怪大冒险》,距离最近的博纳影院没有排期,万达商场里的万达影院电影票性价比又太低。所以这次买的是罗斯福广场里的万达影院。罗斯福广场距离我家有两站地,不过还算方便,临近地铁。

所以,周六下午三点多我们便出门了。抵达罗斯福广场,时间还算充裕,就先随便在影院附近溜达了一下,很快电影便开演了。看完电影出来,简单逛了一下罗斯福广场里的店。逛累了,去地下一层吃了米线。然后去家附近的万达广场,小祖宗买了化妆品,一双鞋,又到金街免税店买了化妆品。

周六逛了一下午,有点儿累了,所以晚上就玩了会儿游戏,休闲了一下。《文明6》这款游戏这周玩的还是挺多的,这是一款需要静下心来玩的游戏,以后有机会可以谈谈游戏心得。

周日下午阿姨来家里打扫卫生。之后又去了超市,买了鸡蛋,塑料箱子以及烧饼。晚饭小祖宗做了醪糟粥。吃完饭,八点半去跑步,九点半左右回家。

平淡的一周又过去了。

Comments