Oh!Coder

Coding Life

水煮鱼

| Comments

diary

图片来源:小区内一盏路灯

下周就要立冬了,秋天不知不觉马上就要过去了。哦,应该强调一下,是 2018 年的秋天,马上就要过去了。想想再过两个月,2018年就要过去了。时间过的真是快呀!空气质量还是老样子。好,也好不到哪去,差,暂时还没差到哪里。不过,空气质量明显还是要靠吹。到是下了几场雨,每下一场,温度就会降几度。自然规律,每年亦如此。

每天晚饭,还在坚持不懈的吃草。全天的饮水量基本不低于2L。经过将近三个星期的努力,现在大拇脚趾的关节疼痛已经得到明显的好转。口服药也开始尝试停止饮用。平时下班回家,如果时间充裕,要么跟小祖宗在小区里遛弯儿,要么,我就去小区的共享健身房跑步。我的最终目的,当然是仅通过改善生活习惯,就可以有效控制病情。但就目前的发展来看,至少方向是对的,也见到了一定的疗效。静下心来想一想,如果因为痛风的原因,最终能够改掉很多不好的生活习惯,也不失为一件因祸得福的事情。

周五的晚上回家,跟小祖宗去逛了超市。买鱼,买菜,还买了她喜欢吃的鸭脖。晚上回家坐在沙发上放松看电视。忙碌了一周,靠在沙发上,一起享受周五晚上的美好时光。

周六上午九点多,被快递员吵醒。小祖宗前几天从网上买了很多日常用品,正好周六到货。我开始忙着收拾。小祖宗中午尝试做了水煮鱼,麻婆豆腐以及西红柿鸡蛋汤。开始我以为小祖宗之前就会做,后来她说,是第一次,参考了网上的菜谱尝试做的。还别说,手法根本看不出来是第一次做,很好吃。换成是我,估计就真的是水—煮—鱼了。

中午收到家里一位朋友的电话,说他岳父大人北京住院了,所以来北京看望一下,顺便住两天。恰好周六,相隔不算远,所以约了下午一起吃个饭。这算是小祖宗第一次见我家里的朋友。按照约定,周六晚上我们在万达的望湘园一起吃了晚饭。

周日上午又有快递到货,中午吃了草。下午加班。

按照约定,晚上给家里通了电话。每两个礼拜都会给家里打电话,这个约定我已经保持了将近五年时间。今年特别有一个感慨。一件看似不起眼的小事,坚持做一次,两次,十次八次都不算什么,如果能坚持一年,两年,十年八年,就真的不是一件容易的事情。以此时刻提醒自己,永远不要看不起一个不起眼的小改变,如果能持续下去,坚持十年二十年,就会有从量到质的改变。

浮躁的社会,永远让自己保持一颗谦卑的心。

Comments